Unterricht nach den Weihnachtsferien – mit Ergänzungen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
sicher haben Sie bereits in den Medien verfolgt, wie es ab Montag, 11.01.2021 mit dem Unterricht an den Schulen weitergeht. Den offiziellen Brief des Kultusministers dazu finden Sie hier.
Konkret für die Adam-von-Trott-Schule bedeutet das folgendes:
Zu uns kommt ab 11.01. zum Präsenzunterricht die Klasse 9H, die dann gleich in die Präsentationsprüfungswoche startet, es kommen die Klassen 10R (in den Räumen 107/101 und 111/106), die DAZ-SchülerInnen der Jahrgänge 5 und 6 (in Raum 128) sowie die AbiturientInnen des Jahrgangs Q3. Es ist Unterricht nach Plan. Die anderen Klassen und Jahrgänge ab Jahrgang 7 haben Distanzunterricht. Die Lehrkräfte sind gemäß Stundenplan verfügbar. Es wird über das Schulportal gearbeitet oder aber videogestützter Unterricht erteilt, sofern alle einer Klasse zugestimmt haben und auch jedem ein Endgerät zur Verfügung steht. Für die Jahrgänge 5 und 6 ist es wie die drei Tage vor den Weihnachtsferien möglich, zur Erledigung der Aufgaben in die Schule zu kommen, wenn zu Hause keine Betreuung möglich ist. Dazu müssen Sie, liebe Eltern, Ihr Kind definitiv anmelden. Alles, was Sie dazu wissen müssen, erfahren Sie hier . Das Anmeldeformular können Sie an dieser Stelle runterladen.
Bitte beachten Sie: wenn Ihr Kind während des Distanzunterrichts krank ist, melden Sie das bitte dem/der Klassenleiter/in, der/die die Information an die FachlehrerInnen weitergibt, damit keiner in der Zeit auf Arbeitsergebnisse wartet.
Wer noch Material aus der Schule nach Hause holen muss, kann dies während der Öffnungszeiten der Schule jederzeit tun. Bitte dazu im Sekretariat anmelden.
Zeugnis- und andere noch offene Noten (wie z.B. von Klassenarbeiten) stellen die FachlehrerInnen in das Schulportal ein. Rückfragen dazu sind bis einen Tag vor den Zeugniskonferenzen (s. Kalender) bei dem/der jeweiligen Fachlehrer/in möglich.
Sollten nach Lesen aller Informationen noch Fragen offen sein, können Sie diese gerne per Email an den Klassenleiter / die Klassenleiterin oder an jemanden von uns aus der Schulleitung senden.
Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen für 2021, viel Gesundheit und hoffentlich ein für alle bald absehbares Pandemieende,
Ihre Susanne Herrmann-Borchert